
Окружающий мир, 5 класс
Готов
Вопрос от 1569 дней назад
решите пожалуйста

Ответ от
Цель: определить наличие крахмала в пищевых продуктах растительного и животного происхождения. Материалы и оборудование: пробирки, ступка с пестиком (для растирания твердых продуктов), пипетка, спиртовой раствор йода; дистиллированная вода, продукты питания: картофель, белый хлеб, банан, вареное яйцо, рис, шпик, манная крупа, кусковой сахар. 1) Какое вещество можно использовать для определения содержания в организмах крахмала: спиртовой раствор йода Синее окрашивание наблюдается в опытах: 1,2,3,5,6 Сделайте выводы: С помощью данного опыта мы установили, что крахмал содержится в продуктах растительного происхождения. В продуктах животного происхождения крахмала нет. Также характерное синее окрашивание с йодом не дает углевод сахар. Также мы установили, что чем больше крахмала содержится в продукте, тем интенсивнее окраска с йодом.