Математика, 4 класс

Готов

Вопрос от Женя Крутова 2068 дней назад

Помогите решить задачу, пожалуйста. Света купила 6 метров 50 см тесьмы, а Настя такой же тесьмы на 4 метра меньше. Сколько денег заплатила каждая девочка, если они вместе потратили на покупку 57 руб. 60 к.?

Ответ от Никита Алексеев

1)6,5 - 4 = 2,5 2)2,5+6,5 = 9 3)57,60:9=6,4 4)6,5*6,4=41,6 - Света 5)57,60-41,6=10 - Настя Ответ: Настя - 10 рублей, Света - 41,6 рублей