Русский язык, 7 класс

Готов

Вопрос от Артём 1759 дней назад

морфологический разбор причастия, подчеркнуть однородные члены предложения. 1. Как печ..льно, как скоро померкла На закат.. з..ря! Погл..ди: Уж за ближней меж..ю по жнивью (Ни)чего (не)видать (в)переди. 2. Д..леко по ш..рокой р..внине Сумрак ноч.. осе(н, нн)ей разлит. Лишь на зап..д.. сумрач(?)но-ал..м Слуэты чуть ви́дны ракит. В белой мгле, на широких лугах, На пусты(н, нн)ых реч(?)ных берегах Только ч..рный засохший камыш(?) в..рхушки ракит различишь.

Ответ от Ирина

1. Как печально, как скоро померкла На закате заря! Погляди: Уж за ближней межою по жнивью Ничего не видать впереди. 2. Далеко по широкой равнине Сумрак ночи осенний разлит. Лишь на западе сумрачно-алом Силуэты чуть ви́дны ракит. В белой мгле , на широких лугах, На пустынных речных берегах Только черный засохший камыш верхушки ракит различишь. Однородные члены предложения: В белой (определение)мгле(обстоятельства), на широких (определение)лугах(обстоятельства), На пустынных +речных (определение)берегах (обстоятельства)

  • Ирина

    Часть речи слова засохший — причастие, образовано от глагола засохнуть. Морфологические признаки Начальная форма: засохший (именительный падеж единственного числа мужского рода); Постоянные признаки: действительное, прошедшее время, совершенный вид; Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма. Синтаксическая роль – определение