
Русский язык, 10 класс
Готов
Вопрос от 1781 день назад
Помогите пожалуйста. Мне нужно написать сочинение по теме: Может ли человек жить без надежды? В сочинение должна быть основная часть, два аргумента и заключение. Критерии на фотографии. Объём не менее 350 слов. Один аргумент из «Война и мир», второй из любого другого произведения из школьной программы и русской литературы. Помогите прошу как можно скорее

Ответ от
Продолжение сочинения будет сейчас в комментариях! Надежда - душевное состояние, связанное с ожиданием чего-то хорошего, благоприятного. Именно надежда помогает людям преодолевать испытания на своем пути. Проблему надежды и веры в лучшее рассматривают многие писатели мировой литературы. В романе «Война и мир» Л.Н. Толстого героиня Наташа Ростова оказалась в тяжелой ситуации с глубокой душевной раной после неудачной попытки бегства с Анатолем Курагиным, который обманул ее ожидания. Из-за этого происшествия героиня заболела, чем очень обеспокоила свою семью. Наташа была очень разочарована, морально раздавлена, потеряла надежду на любовь, на счастье, на благополучную жизнь. И именно вера в бога, надежда на то, что ее душа восстановится, спасли ее. Эта надежда и вера помогли ей преодолеть отчаяние, а вскоре и Болконский простил ее, а затем она создала счастливую семью с Пьером Безуховым. Автор показывает нам, как важно верить и надеется, и тогда у человека появится нравственная опора и он сможет все преодолеть.
Не из интернета, самостоятельное написание пожалуйста!!)
Прошу помогите очень нужно
Так же веру в лучшее, надежду на спасение мы видим в рассказе М. Горького «Старуха Изергиль». Герой произведения Данко совершил настоящий подвиг, он верил, что найдет истинный путь и спасет свой народ. Его сердце было полно надежды, веры и это осветило путь. А вот неверие и потеря надежды как раз чуть не погубило людей, но все-таки Данко смог доказать людям свою правоту в том, что никогда не надо сдаваться и отчаиваться. Автор показывает нам, что именно благодаря надежде Данко вывел из непроходимого леса людей в светлое будущее. Л. Н. Толстой и М. Горький в данных примерах подводят читателя к выводу о том, что надежда и вера способны спасти человека, а без надежды и веры человек никак не сможет жить. Я согласна с такой точкой зрения, действительно, никогда нельзя терять надежду, ведь она помогает преодолеть все боли и страхи, дает силы справиться с отчаянием, указывает правильный путь. Таким образом, мы убеждаемся, что человек не может жить без надежды. Немецкий писатель Иоганн Вольфганг фон Гёте совершенно верно говорил: « Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться». Именно способность не терять веру и надежду дает человеку возможность полноценно жить и стремиться к счастью.
Вот абзацы:
(абзац) В романе «Война и мир» Л.Н. Толстого героиня
(абзац) Так же веру в лучшее, надежду на спасение мы видим в рассказе М. Горького «Старуха Изергиль».
(абзац) Л. Н. Толстой и М. Горький в данных примерах
(абзац) Я согласна с такой точкой зрения, действительно,
(абзац) Таким образом, мы убеждаемся, что человек
Спасибо вам большое Ирина, очень выручили!!!!)))
Спасибо за благодарность)) Рада помочь!)