
Русский язык, 10 класс
Готов
Вопрос от 1815 дней назад
Напишите сочинение (обьем не менее 350 слов), по теме ( на фотографии). Основная часть, два аргумента (на фотографии) , заключение. Критерии на фотографии 2


Ответ от
Мария, я после того увидела уже, про кого именно надо было аргументировать. Но я взяла Болконского и Долохова Слезы появляются у человека по разным причинам, но именно тогда, когда сжимается сердце, болит душа, или переживания столь велики, что нет возможности их сдержать. И хотя говорят, что мужчины не плачут, плачут, потому что мужчина – человек, и ему свойственны все человеческие чувства и эмоции. Как может переживать душевную боль, любовь, сострадание сильный и благородный мужчина, офицер армии, мы видим в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Когда Андрей Болконский вспомнил «Наташу такою, какою он видел ее в первый раз на бале 1810 года, с тонкой шеей и тонкими руками, с готовым на восторг, испуганным, счастливым лицом (…) , вспомнил теперь эту связь, которая существовала между им и этим человеком, (…)Князь Андрей не мог удерживаться более и заплакал нежными, любовными слезами над людьми, над собой и над их и своими заблуждениями». Именно слезы дают возможность нам почувствовать героя, его переживания, понять его, как человека, понять, что им действительно владеет любовь, та, про которую сам Болконский говорит: «Сострадание, любовь к братьям, к любящим, любовь к ненавидящим нас, любовь к врагам — да, та любовь, которую проповедовал Бог на земле; вот отчего мне жалко было жизни, вот оно то, что еще оставалось мне, ежели бы я был жив» Еще один показательный пример мы видим в романе «Война и мир», когда мужские слезы появляются у человека, от которого читатель слез и не ожидает. Долохов, с одной стороны сорвиголова, отчаянный и смелый человек, а с другой способен на подлость, он встречается с женой Пьера Безухова - Элен, при этом Долохов пользуется Курагиным, его деньгами и связями. Но показателен момент, когда Пьер Безухов и Долохов встречаются в армии накануне Бородинской битвы. Долохов вдруг говорит Пьеру о том, что жалеет о тех недоразумениях между ними и просит простить его. Пьер не знает, что ответить, и Долохов со слезами на глазах обнимает его. Эти примеры показывают нам, что мужчины тоже могут плакать, и их слезы выражают и любовь, и милосердие, и извинения. Таким образом, мы убеждаемся, что если у мужчины появляются слезы, то это ни у коем случае не проявление слабости, наоборот, это показывает мужчину как человека чувственного, искреннего, душевного, любящего, способного переживать.
Первый аргумент про Пьера Безухова, второй про Андрея Болконского. Помогите пожалуйста
Вот я тут еще написала Вам про Безухова. Вы можете убрать абзац про Долохова, вставить про Безухова.
Еще один показательный пример мы видим в романе «Война и мир», когда Пьер прощается со своим умирающим отцом и слезы подступили к горлу неожиданно даже для самого Пьера. «При виде этой улыбки, Пьер почувствовал содрогание в груди, щипанье в носу, и слезы затуманили его зрение». И мы понимаем, что сначала Пьер не осознавал, что происходит вокруг него, он не думал об умирающем отце, которого не знал по сути, хотя граф Безухов очень любил Пьера. Но когда Пьер увидел мученическое лицо отца, он понял, как ужасна смерть. Пьеру было тяжело видеть умирающего отца, ему было больно и жаль отца. Эти примеры показывают нам, что мужчины тоже могут плакать, и их слезы выражают и любовь, и милосердие, и сожаление, являются проявлением искренности, душевных переживаний.
Спасибо огромное😊😊😊
Пожалуйста) рада помочь:)