Английский язык, 8 класс

Готов

Вопрос от Emils 2329 дней назад

переведите небольшой текст на английский не через переводчик, а сами, на уровне 8 класса. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) или говядина по-бургундски — традиционное французское блюдо, которое, как и гужеры, петух в вине и эскарго подарил миру один из самых известных регионов Франции — Бургундия. Основная «изюминка» блюда — густой соус на основе красного вина, естественно, бургундского.Классический рецепт бёф бургиньона — обжаренная говядина, которая тушится в винном соусе с грибами, луком, морковью и чесноком. Однако это весьма условные ингредиенты, поскольку так и не существует единого общепризнанного варианта приготовления. Некоторые повара добавляют в блюдо томатный соус, петрушку и помидоры. В меню «высокой кухни» Франции говядину по-бургундски ввёл Огюст Эскофье (1848-1935) и по отзывам критиков, это одно из вкуснейших блюд из говядины, хотя происхождение блюда — народное. Раньше говядину долго (более трёх часов) тушили в винном соусе для того, чтобы убрать жёсткость мяса. Сегодня повара используют нежное «мраморное» мясо, телятину и поэтому в длительном приготовлении, как это делали французские крестьяне, нет необходимости.

Ответ от Дарья

Beef bourguignon or Burgundy made beef, is a traditional French dish that, like the gugs, cock in wine and escargo, gave the world one of the most famous regions of France - Burgundy. The special detail of the dish is a thick sauce based on red wine. The classic recipe for beef bourguignon is roasted beef, which is stewed in wine sauce with mushrooms, onions, carrots and garlic. However, these ingredients are not obligatory, since there is no single generally accepted recipe. Some cooks add tomato sauce, parsley and tomatoes to the dish. In the “gourmet” menu, France introduced beef burgundy to Auguste Escoffier (1848–1935) and, according to critics, this is one of the most delicious beef dishes, although the origin of the dish is folk. Previously, beef was cooked for a long time (more than three hours) in a wine sauce in order to remove the stiffness of the meat. Today, cooks use delicate "marble" meat, veal and, therefore, in long preparation, as the French peasants did, there is no need.