Алгебра, 7 класс

Готов

Вопрос от Мария Филиппова 1883 дня назад

Помогите решить, пожалуйста: 0,4а(-5b)= (2х-1)(-0,2) 3(-х-1)= (4а-b)-5a+3b= 3(а-3b)-5(а-2b) при а=-1,6 и b=-1 Докажите, что значение выражения не зависит от у 0,4у-0,6(у-4)+2(-1+0,1у) Упростите: 5а-(4а-(3а-2))

Ответ от Ника Савченко

0,4a(-5b)=-2ab (2x-1)(-0,2)=-0,4x+0,2 3(-x-1)=-3x-3 (4a-b)-5a+3b=4a-b-5a+3b=-a+2b 3(a-3b)-5(a-2b)=3a-9b-5a+10b=-2a+b при a=-1,6 b=-1 -2*(-1,6)+(-1)=3,2-1=2,2 0,4y0,6(y-4)+2(-1+0,1y)=0,4y-0,6y-2,4-2+0,2y=0,4y-0,6y+0,2y-2,4-2=0,4 5a-(4a-(3a-2))=5a-(4a-3